Убийство за высоким забором



Обвиняемый в многомиллионном мошенничестве бывший исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов найден мертвым в одной из камер СИЗО в Москве. Следователи нашли у него на теле два ножевых ранения в области сердца. По предварительным данным, уточнил агентству источник в правоохранительных органах, речь идет о самоубийстве.



Недавно в прессу стали сливаться сведения о слиянии оперативных сотрудников мест лишения свободы и "криминальных авторитетов" в коммерческом экстазе.
От себя добавлю, что феня в отличие от книжной лексики – живой и быстро меняющийся язык. Выражение "арестантское уркаганское единство", как условно называют этот экстаз, осталось далеко в прошлом веке и чудесным образом возродилось из полного забвения. Скорее всего, это АУЕ нашли в книгах опера и стали насаждать среди заключенных в качестве названия пародии на воровской закон.
Нанести себе ножевое ранение в сердце способен только японский самурай, нанести два не способен никто. Надо понимать, что опера СИЗО №5 уже делят с блатными переписанное на кого-то из них богатство убитого топ-менеджера.