Политическая потеха



На Марсовом поле прошел антикоррупционный митинг Алексея Навального. Как передает корреспондент РБК Петербург, в акции приняли участие около 5 тыс. человек. В основном, это молодые люди в возрасте около 25 лет, не замеченные ранее на акциях традиционной петербургской оппозиции.
Сегодня антикоррупционные акции проходят в 100 городах России, из них митинги согласовали в 24 городах. Поводом для антикоррупционных акций стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. Организаторы намерены потребовать реакции властей на опубликованные материалы.



Верю кремлевской пропаганде, утверждающей, что москвичей на Болотную площадь зимой 2011-2012 годов выводил Госдеп США. Тогда американцы не снабдили митингующих лозунгами о смене политического курса России, что и стало главной причиной того, что протест захлебнулся. Сейчас Вашингтон не стал бы наступать на те же грабли, значит, на сей раз Госдеп не при делах.
Навальный публикует то, что сливают ему лубянские генералы, а они – также исполнители, а не заказчики. Заказать митинги в 100 городах за отставку премьер-министра могли только в Администрации президента с разрешения главы государства. Самое забавное в том, что никто увольнять Медведева не собирается, борьба с коррупцией не начнется, а пар будет выпущен.
Думаю, деньги на эту потеху взяты не из бюджета, а у одного из олигархов. Если студенты получили за участие в митингах хотя по тысяче рублей, то можно не протестовать против таких протестов.