Учись, ОМОН! Трясись, Димон!



Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, чем занимался 26 марта – в день, когда в десятках городов России прошли антикоррупционные митинги. Об этом он написал в Instagram, в комментарии под постом двухнедельной давности. Сейчас там более 2 тысяч комментариев. Однако в сети остались скриншоты.

Катание на лыжах, конечно, способствует невозмутимости, и всё же Дмитрий Анатольевич блефует. Уж он-то понимает, что Навальный – дурилка картонная.
Дорогостоящие митинги и их разгон были организованы в самых верхах российского государства, во-первых, для учений ОМОНа, а, во-вторых, для запугивания премьера. Поскольку ДАМ вроде бы не делает лишних движений, можно предположить, что заказчик – его личный недоброжелатель. На эту роль подходит Игорь Сечин, когда-то отжавший у Медведева все активы ЮКОСа. ИИС – еще и неформальный куратор силовиков в нашей стране, поэтому он мог выступить с инициативой организации учений ОМОНа.
Они проходили ровно за год до президентских выборов, потому что и погодные условия похожи, и школьники, которым нравится игра в догонялки, в это время на каникулах, но не на дачах. Разумеется, Путин одобрил уличное шоу по всей стране, которое, скорее всего, его позабавило.
Понятно, что российские правители считают себя олимпийскими богами, но, думаю, что с людьми лучше так не играть.