Денис Третьяков — о Владимире Ленине





Денис Третьяков:

С Владимиром Ильичом Лениным мне довелось общаться всего лишь один раз. Давно это было, давно живу. В 1992 году мы с группой заинтересованных товарищей брали у вождя пролетариата интервью во время спиритического сеанса. Только что развалился Советский Союз, нужно было знать его мнение. Во время сеанса Владимир Ильич жаловался на боли в груди, говорил скупо, отрывисто. На вопрос как он относится к нынешней власти и в частности к Ельцину, ответил резко «Век глупцов».
Позже я принес расшифровку интервью на истфак РГУ и профессор Смагина, специалист по Ленину, погнала меня ссаными тряпками.
Собственно, я до сих пор считаю, что наша историческая наука находится в такой жопе, только потому что не доверяет спиритическим источникам. То же относится и к современной журналистике. Недавно, вот, выясняли на сеансе у Немцова кто его убил. Рассказал. Но, буковки с доски Уиджи к делу не пришьешь. Не буду комментировать эту тему.
После общения с Лениным у меня изменилось отношение к этому человеку. В юности воспринимал его как доброго дедушку, учителя «ботана». После сеанса понял - очень жесткий был и непримиримый человек.