У станка и за рулем



Американские исследователи пришли к выводу, что умение водить авто развивает когнитивные способности человека. Они считают, что мозг людей с водительскими правами работает более активно и является более развитым в сравнении с мозгом людей, которые их не имеют.



Традиционно мыслящим людям понятно качественное различие инструмента и станка. Первый подчиняется воле использующего его человека, а последний подчиняет себе того, кто пытается им пользоваться. Более всего порабощает личность конвейер, а автомобиль – нечто среднее между ним и станком.
Материалисты с помощью исключительно воображения делят материальные объекты на одушевленные и "неодушевленные", поэтому и для них должно казаться абсурдом утверждение о том, "неодушевленный" предмет может развивать когнитивные способности разумного существа. Кстати, материалистов среди врачей практически нет, да и агностиков среди них немного. Поэтому американские медики опубликовали то, за что им заплатили, скорее всего, даже не проводя никаких исследований. Понятно, что транснациональные корпорации могут купить любого президента любой страны, но в данном случае их траты неоправданны.
Гораздо эффективнее стравливание велосипедистов и пешеходов в Москве. На не отделенных от тротуаров велосипедных дорожках первые могут легко искалечить вторых, а вторые способны запросто посадить первых в тюрьму, даже если никакого столкновения не было. В итоге и у тех, и у других возникает желание купить автомобиль, чтобы не рисковать ни здоровьем, ни свободой.