С тоской по Клинтон



Нефтяные котировки продолжают свое падение утром в пятницу, 5 мая. Это происходит на опасениях игроков рынка сохранения глобального переизбытка «черного золота» на мировом сырьевом рынке из-за роста добычи в США.
Так, цена бочки нефти Brent впервые с 30 ноября 2016 года опустилась ниже $47, достигнув уровня в $46,65 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 2,72% — до $44,28 за баррель, впервые с 29 ноября оказавшись ниже психологической отметки в $45.



Впервые за многие месяцы глобальная экономика опровергла мой долгосрочный прогноз. Нефтецена опустилась ниже $50 за баррель, а доллар не поднялся выше отметки в 60 руб.
Что сотворила с рублем Набиуллина, можно даже не гадать. Дела ее темны и понятны только мировой закулисе. Зато финт ушами Трампа прост и предсказуем. Когда-то я сравнил Трампа с хладнокровным убийцей, а Хиллари напоминала мне обезьяну с гранатой. Сейчас я понимаю, что обезьянка в случае своего избрания быстро стала бы ручной.
Во-первых, она была бы сразу куплена Рокфеллерами, в течение 8 лет юзавшими ее однопартийца Обаму. Во-вторых, Клинтон – политик и не может по своей природе совершать резких движений. Да, она ударила бы по войскам Асада сразу после инаугурации, но на этом и успокоилась.
Можно также предположить, что она не уронила бы нефтецену так, как это сделал финансово самодостаточный неполитик Трамп.