Он вам Макрон



За полтора месяца до первого тура президентских выборов во Франции фаворитом стал Эмманюэль Макрон. По опросу социологического института Elabe, проведенного за месяц до первого тура президентских выборов во Франции, он набирает 26% в первом туре и обгоняет на полтора пункта Марин Ле Пен (24,5%). Во втором туре все 11 институтов, работающих во Франции, прогнозируют легкую победу Э. Макрона над мадам Ле Пен (по данным Elabe, он побеждает с результатом 64% на 36%).

Лидер партии «Вперед!» Эмманюэль Макрон одержал победу на президентских выборах во Франции, набрав в общем счете 66,06% голосов. Его оппонент, представитель «Национального фронта» Марин Ле Пен уступила ему, получив одобрение лишь у 33,94%.



Интересные цифры, правда? Какое-то Elabe четко фиксирует предпочтения избирателей, которые не меняются в течение полутора месяцев, несмотря даже на предвыборный теракт в Париже. Мало того, то же самое Elabe за еще больший отрезок времени прогнозирует значительное изменение электоральных настроений во втором туре.
Понятно, что теневые выборы Макрона среди представителей истеблишмента состоялись не позднее самого начала года, а составление рейтингов и голосование граждан Франции были простой инсценировкой. Кроме того, училкин муж и не скрывает своей связи с Ротшильдами и Жаком Аттали.
И все же во Франции есть некоторые элементы демократии. На выборы допущен национально ориентированный кандидат, что, например, в России невозможно даже вообразить. Негласно избранный президент нисходит до двухчасовых теледебатов с этим кандидатом. На результат это всё никак не влияет, но реверансы перед народом сделаны.
А вот о настоящей демократии можно будет говорить только после введения в той или иной стране открытых выборов.