Шаббат от ФИРО не спасет



Депутат Госдумы и председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов рассказал о подготовке законопроектов, освобождающих школьников от занятий и домашних заданий по выходным. По его словам, дети работают сверхурочно, участвуя в гонке за показателями, которую устраивают взрослые.



Как бывший учитель признаю, что отбитая голова старого десантника иногда говорит довольно неглупые слова.
Правда, мой тезка по имени и отчеству не понимает, что школьников надо избавить, прежде всего, не от учебы по субботам, а от ЕГЭ. Финская копия советской модели образования признана самой передовой в Европе, а у нас в России стерли даже память об оригинале.
Не так давно Генпрокуратура прикрыла два "благотворительных" фонда Джоджа Сороса в России, но Федеральный институт развития образования до сих пор работает. Его деструктивной функции активно пособничает вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Пока есть ФИРО и она, все правильные шаги и праведные труды министра образования Ольги Васильевой успехом не увенчаются.
Кстати, в старших классах советской школы по субботам я не учился. Вместо школы мы ходили в учебный цех завода, где я получил профессию токаря. В жизни мне это никогда не пригодилось, но заметно способствовало развитию личности.