Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Журналистов плющит



Наши древние предки считали, что Земля плоская и стоит на трех Китах, плававших во Всемирном океане. Ученые решили проверить, при каких условиях наша планета действительно может стать плоской.
В качестве примера она рассмотрели карликовую планету Хаумею, расположенную за орбитой Нептуна. Она отличается от других планет тем, что она плоская - соотношение ее осей равно 2 к 1.
Астрономы полагают, что такую необычную форму эта далекая планета стала приобрела из-за необычайно высокой скорости вращения, самой быстрой в Солнечной системе. Менее чем за четыре часа Хаумеа успевает совершить один оборот вокруг своей оси.
Если наша планета начнет вращаться с такой же скоростью, то ее экватор увеличится в три раза и в два раза сплющится у полюсов, отмечается в научном издании ToDay News Ufa. В «тарелку» Земля не превратиться, но станет более плоской уж точно.



Наши древние предки не были так уж неправы. Они считали Землю такой, как они ее видели, передвигаясь по ней ногами, а не летая в облаках. Точно также Солнце для нас вращается вокруг Земли, потому что движение относительно и зависит от точки наблюдения. В древности люди не забивали голову столь незначительными нюансами, потому что знали, как достичь Абсолюта и навсегда расстаться с нашим и любым другим проявленным миром.
Процитированный текст – образец современной деградации сознания, в котором сочетаются плохое знание английского языка и полное отсутствие здравого смысла. Замена "сплюснутого" "плоским" – еще не предел абсурда. Одно уважаемое мной издание писало о "панталонах Мадонны", переведя так слово "pants", обозначающее в английском всё, что прикрывает жопу – от панталон бабы Дуси до стрингов бабы Луизы.
Уж лучше считать землю плоской!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments