Голуби, тополя и мэр Москвы



Учёные выяснили, какие животные переносят больше всего опасных для людей вирусов. Из всех млекопитающих самую большую эпидемиологическую опасность для человечества представляют летучие мыши. К такому выводу пришла международная группа учёных под руководством эколога Питера Дазака из нью-йоркской некоммерческой природоохранной организации EcoHealth Alliance.



Странно, что "ученые" даже не упоминают птиц. Все слышали о птичьем гриппе, но немногие знают, что все гриппозные и ОРВИ инфекции переносятся птицами, и голуби – главный источник заразы.
Эта уродливая птица особенно отвратительно своей привычкой топтать подохшего сородича. Недаром голубь в традициях разных народов считался птицей смерти, и только еврейский юмор Пикассо сделал его птицей мира. Впрочем, "мир" и "умирание" – однокоренные слова.
Если бы я баллотировался в мэры Москвы, то использовал бы всего три лозунга: "Москва без голубей", "Москва без тополей" и "Наш мэр – Сергей Соловей". А в случае победы можно было бы ответить какому-нибудь Навальному, что мэрия не бюджетные средства пилит, а тополя.