Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Запрет того, чего нет


Попавшая в перечень запрещенных растений "мимоза хостилис" не является тем цветком, который традиционно дарят российским женщинам весной. Как рассказали сочинские ученые, популярные ярко-желтые букеты на самом деле - ветки "акации серебристой".
– В народе названное мимозой растение носит совсем другое ботаническое название, это "акация деальбата" или "подбеленная". К роду мимоз оно отношение не имеет, - рассказала журналистам замдиректора по науке Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур, который базируется в Сочи, Наталья Карпун. – Представители рода мимоз на Северном Кавказе растут в единичных экземплярах в ботанических садах или питомниках.



Безумное правительство запрещает растение, которое у нас не растет, но оставляет разрешенной акацию деальбата, вызывающую у многих людей сильнейшую аллергию.
В сотый раз повторяю, что в городах следует уничтожить голубей, переносящих грипп и прочие вирусные инфекции, а также тополя, портящие настроение своим пухом. Чиновники в совершенстве умеют пилить, так пусть хоть раз используют это умение на пользу народу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments