Медлительный калека



Связь между размерами тела и скоростью была впервые описана с помощью математической модели группой исследователей немецкого Центра интегративных исследований в области биоразнообразия (IDIV) и Йенского университета и представлена в Nature Ecology and Evolution.
Модель не ограничена ныне живущими видами животных, а хорошо применима к уже вымершим, например, к динозаврам, скорость которых моделировалась ранее путем сложного биомеханического процесса. Для трицератопса, тираннозавра, брахиозавра и Ко были получены результаты, которые совпадали с предыдущими моделями. Так, у тираннозавра рекордная скорость была всего 27 км/ч - наименьшая из всех динозавров.
Еще одно опровержение сектантского учения макроэволюции. Тираннозавр был не только ящером-калекой с двумя полноценными конечностями вместо четырех, но и двигался медленнее, чем травоядные динозавры. Понятно, что такой хищник вымер через считанные поколения после своего появления в результате творения (манифестации) и никак не мог быть "продуктом эволюции".