Тупость власти и сетевые города



Член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов предложил сделать Екатеринбург центральным городом России. Ранее председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил перенести столицу России за Урал.



Единороссы никогда не блистали умом – единомыслие в массовой организации без идеологии возможно только на базе основного инстинкта "хватай и тащи в офшор". Вот и Дмитрий Орлов продемонстрировал свое интеллектуальное убожество, предложив перенести столицу России в географический центр страны, да еще и в мегаполис.
Думаю, транспортные и логистические компании должны собрать делегацию, которая проведет разъяснительную беседу с Орловым руками и ногами. Иначе нельзя отреагировать на перенос столицы на равное удаление от деградирующей Европы и бурно развивающегося зарубежного Дальнего Востока и, к тому же, далеко от всех побережий сразу.
Ну а я со своей стороны добавлю, что перемещение федеральной власти из мегаполиса в мегаполис – клонирование Москвы, а необходимо размещение столицы в сетевом городе, отвечающем вызовам XXI века.