Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Мышьяк — всей редакции!



В подземных водах Пакистана обнаружили высокие концентрации мышьяка. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Science Advances.
Допустимая концентрация мышьяка в питьевой воде составляет 10 микрограммов на литр. В грунтовых водах Пакистана его среднее содержание — 50 микрограммов на литр.
Опасности подвергаются около 60 миллионов человек, живущих в долине Инда.



Яркий пример того, как писать не надо. Привожу отредактированная мною содержательную часть текста, но главного в ней нет. Здесь не сказано ни слова о том, что мышьяк в организме человека накапливается и может убивать не сразу, а течении нескольких лет. Так, по легенде, был отравлен Наполеон на острове Святой Елены.
Зато заканчивается не редактированный текст следующим набором слов: "Ситуацию в Пакистане также усугубляет орошение. Исследование показало сильную корреляцию между высокими уровнями pH в почве и концентрациями мышьяка". Поняли, да?!
Почему все политические новости пишутся в администрации президента, а среди журналистов, пишущих на научные темы, нет ни одного с профильным высшим образованием?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments