Критикуя доктрину размосквичивания



Предлагаем вам ознакомиться с проектом "Доктрины размосквичивания". Что делать с главной опасностью и проблемой страны - неконтролируемым ростом Москвы на фоне опустынивания и обезлюдения остальной территории России? 8 августа 2017 г. данный проект был направлен Президенту Российской Федерации В.В.Путину.



Согласен с критической часть проекта, а вот среди направлений размосквичивания, по крайней мере, два выглядят ущербными.
"1. Перенос столицы России за Урал, на Восток страны, с созданием образцового лучшего в мире города развития". Первый же пункт обозначает оппортунизм Юрия Крупнова по отношению к самому же себе, ведь еще недавно он предлагал перенос столицы в континентальную часть Дальнего Востока, точнее, в Амурскую область. Видимо, возможность написать письмо Путину лишила его возможности высказать в этом документе правильную идею.
"6. Отказ от мегаполисной урбанизации в пользу малоэтажной ландшафтно-усадебной урбанизации". Соглашусь с отказом от мегаполисной урбанизации и приоритетом малоэтажного строительства, однако ландшафтно-усадебная модель – такой же прошлый век, как и мегаполис. Будущее – за малоэтажными поселками городского типа, которые надо строить вокруг крупных промышленных предприятий или поселковых центров специального назначения. Расположенные на значительном расстоянии друг от друга, вместе ПГТ образуют современные сетевые города.