Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Телепатия и бессмертие



Уже через 20—30 лет будет раскрыта тайна бессмертия, уверен основатель Университета сингулярности в Кремниевой долине Хосе Луис Кордейро. В интервью RT учёный и футуролог рассказал, какие научные открытия приблизили человечество к вечной жизни. По словам Кордейро, благодаря порыву в области технологий в скором времени люди научатся телепатии и смогут колонизировать другие планеты.


Изначально люди не пользовались речью и письменностью, потому что не было того, что они могли сообщить друг другу. Равные Абсолюту, они представляли собой одного совершенного человека, а множество было иллюзорным. Вряд ли это самое тесное "общение" можно назвать телепатией, правильнее употребить слово "тишина" в его сакральном значении.
Язык потребовался, когда среди людей появились несовершенные соплеменники. Именно тогда возникла необходимость объяснить несовершенным женщинам, что их место – дальние уголки арктического палеоконтинента, а несовершенных мужчин убедить отправиться в плавание по морю, чтобы они могли стать "белыми богами" для неандертальцев на Гондване.
Недавно наука признала, что у современного человека есть неандертальские гены во всем геноме, кроме мужской Y-хромосомы. Понятно, что "белых богов" на всех неандерталок не хватало, поэтому очевидно, что гены в человеческой Y-хромосоме были сильнее таковых в неандертальской.
Совершенные люди жили гораздо дольше современных, потому что были совершенны и в биологическом плане, но бессмертие несовместимо с природой как первых, так и последних людей. Мы рождаемся, чтобы умереть и по-разному продолжить существование, а не застрять навсегда в одном из миров. Зато среди одноклеточных организмов бессмертие – нормальный случай, потому что их деление – бесконечное воспроизводство одной и той же клетки.
Не думаю, что какой-то Кордейро сможет передать свойство одноклеточных существ многоклеточным людям, но эксперименты в этой области могут привести к самым печальным последствиям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments