Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Свободу Закарпатью!



В Будапеште прошла акция "Самоопределение для Закарпатья", участники которой потребовали свободы для румынских, русинских, болгарских, армянских, польских национальных общин, проживающих на территории Украины. Об этом в Faceboook написала посол Украины в Венгрии Любовь Непоп. По ее словам, организаторы акции заявили, что выступают против "варварства путчистов, захвативших в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев".

Можно было бы порадоваться движениям в сторону раздела Западенщины, если бы Путин весной 2014 года освободил Киев по просьбе президента Украины Януковича, а не взял бы Крым по совету президента США Обамы. А теперь даже если Западенщина будет разорвана в клочья странами Восточной Европы, раскол русского народа на хохлов и москалей, образовавшийся упомянутой весной из-за проамериканской политики ВВП, останется неизменным.
Как этнический русский украинец приветствую закарпатский сепаратизм, но ни бандеровской Украине, ни путинской России он не принесет ничего хорошего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments