Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Автомобилизация и коррупция



Получить права в России стало сложнее. Теперь допуск к финальной и самой сложной стадии проверки – экзамену в ГАИ – будет осуществляться не автоматически после автошколы, а после верификации свидетельства об обучении и о результатах медосмотров. В первую очередь, это касается тех, кто получал справки об обучении и медицинские документы из других регионов.



Как бывший сотрудник ГПС МВД РФ могу сказать, что медосмотр перед получением прав лишен смысла, если в нем нет психофизиологической лаборатории. Не все люди способны от природы водить транспортное средство, как и тушить пожары, и именно эти способности или их отсутствие определяет ПФЛ.
Впрочем, никакие ограничения тотальной автомобилизации в нынешней России невозможны. В Сингапуре пробок нет, потому что нет и коррупции, там гораздо проще ездить на общественном транспорте, чем получить разрешение на покупку авто и водительских удостоверений. А у нас все первые лица, от которых что-то зависит в стране, куплены транснациональный автопромом.
Так что на тротуарах пешеходов будут травить велосипедистами, а рулем будут сидеть вот такие (см. фото).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments