Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Кораллу вкусно – человеку нет



Американские ученые в новом исследовании показали, что мадрепоровые кораллы могут поедать мелкие частицы пластика не из-за их визуального сходства с пищей, а благодаря химическим компонентам, делающим пластик «вкусным».



Казалось бы обычное бессмысленное и бесполезное "открытие" с целью освоения бюджетных средств, а вот вывод напрашивается напрямую касающийся человеческого здоровья.
На уроках химии нам внушали, что пластмасса химически инертна, то есть вкуса иметь не может, а кораллы ее распробовали. По той же причине неинертности пластмассы любые напитки в пластиковых бутылках за несколько часов приобретают неприятный привкус. То, что неприятно на вкус, вредит организму, поэтому необходимы серьезные медицинские исследования, после которых напитки в платсике можно будет запретить.
Кстати, в процитированной фразе кавычки поставлены там, где их не может быть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments