Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Газовая атака



Регулярное употребление газированных напитков увеличивает риск диабета, повышенного давления и инсульта — к такому выводу пришли ученые из Стелленбосского университета в ЮАР. Стандартная банка газировки объемом 0,33 литра содержит около 39 граммов сахара, что на 14 граммов больше дневной нормы взрослого человека. Это может влиять не только на увеличение веса тела, но и быть причиной ряда заболеваний.



Со сладкой газировкой, особенно колой, все понятно.
Вредна и минеральная вода, если ее пьют много и без рекомендации врача. Минералка вызывает жажду и заставляет пить избыточное количество жидкости. Содержащиеся в ней соли заставляют почки работать на износ и причиняют другой вред, который еще нуждается в исследовании.
Вредна даже чистая вода с газом. Пузырьки раздражают стенки желудочно-кишечного тракта и могут провоцировать обострение гастрита, дуоденита и прочих заболеваний.
В столовых средних школ продажа газированных напитков запрещена, неплохо бы запретить газировку повсеместно. Минеральную воду без газа следует продавать в аптеках по рецепту врача.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments