Одноразовый динозавр



Международная группа ученых обнаружила ископаемые останки огромного птерозавра семейства аждархидов в пустыне Гоби в Монголии, возможно, одного из крупнейших летающих динозавров, которые когда-либо существовали на Земле.
Недавно обнаруженный хищник, который жил 70 миллионов лет назад, мог иметь размах крыльев более 10 метров, что сопоставимо с размахом крыльев небольшого самолета. Поскольку это существо жило во время мелового периода, когда было большое количество динозавров, палеонтологи полагают, что хищник мог питаться молодыми или маленькими динозаврами.
Результаты их исследования опубликованы в Journal of Vertebrate Paleontology.

Еще одно опровержение антинаучной теории макроэволюции (дарвинизма).
Огромный летающий ящер должен был иногда приземляться для отдыха, спаривания и поедания наземной добычи. При этом он оказывался в такой позе (см. рис.), из которой не мог взлететь. Такой птерозавр, конечно, мог обитать на скалах, откуда падал вниз, как это делают современные стрижи, также неспособные взлетать с поверхности. В таком случае он должен был питаться мелкими летающими существами, но при таких размерах он был насколько неповоротлив, что никого не поймал бы в воздухе.
Получается, что гигантский ящер никак не мог быть "плодом эволюции" и вымер за одно поколение после сотворени (манифестации).