Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Уникальная революция



Из сообщества Собор XXI века sobor_xxi

Сегодня исполняется 100 лет со дня Октябрьской революции 1917 года. Эта революция уникальна не только в профанно-историческом, но и в цивилизационном измерении.
Дело в том, что революция – свободное падение в плавном спуске актуального мира в хаос. Прообраз всех последующих революций – победа кшатриев над брахманами на традиционном Индостане, ставшая началом буддизма. Хотя центральная ветвь этой традиции вполне ортодоксальна, буддизм все же использует аргументацию от обратного, утверждая, что жизнь – страдание.
С тех пор любая революция – быстрый этап заката той или иной цивилизации. В чисто историческом смысле можно положительно оценивать национально-освободительные перевороты, например, кубинскую революцию, хотя хранителем свободы на острове стала потом тюрьма Гуантанамо.
Этимологическому же значению слова «революция» («возвращение») соответствует разве что исламская революция в Иране – другое исключение из правила. В октябре 1917 года никакого возвращения не произошло, но состоялось историческое восстановление российской государственности после краха монархии и буржуазно-масонского режима Временного правительства, которое не сопровождалось переходом власти к низшему сословию.


Кстати, и отречение царя от престола, и короткое правление масонов следует вынести за пределы исследования собственно большевистской революции. Николай Романов своим безвольным поступком поставил крест на самой идее легитимной власти, а если бы его расстреляли в статусе царя, то восстановление монархии в России было бы вполне актуальным. Масоны же оказались недееспособной властью, а если бы они сумели взять правление в свои руки, то шансы большевиков сразу приблизились бы к нулю.
Устранение фактического безвластия в России – историческая заслуга Ленина и Троцкого. Ну а смена буржуазии на интеллигенцию (или хотя бы недоучившихся студентов) в правящем классе не означает никакого изменения его сословного состава, потому что и первое, и второе – одна и та же чернь.
В современной России цивилизационно и даже чисто исторически позитивная революция стала невозможной. После поражения в «холодной войне» наша страна оказалась в окружении глобального и при этом однополярного мира. Российские спецслужбы контролируют все оппозиционные силы в стране, ставшие в итоге простой имитацией. Ну а если даже оппозиция вдруг появится из ниоткуда, то ее успехи использует в своих целях Вашингтон, а госбезопасность по примеру СБУ в 2013-2014 годах в Киеве будет ждать смены власти, чтобы присягнуть на верность победителю.
Остается только эволюция российской государственности, основанной на итогах криминальной приватизации социалистической собственности, и эта эволюция не может быть ничем другим, кроме деградации. Призываю не к капитуляции, а к сохранению традиционных целей человеческой жизни – спасению души и отождествлению с Абсолютом – в условиях нечеловеческой подлости.
В конце концов, истинная революция вне исторического контекста – начало нового временнОго цикла, когда новый Адам воссядет возле древа жизни в земном раю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments