Фамилии в политике



Зюганов заключил какую-то СДЕЛКУ, в результате которой появился человек-клубника Грудинин. Точнее две сделки — вторая была с партийными боссами, чтобы они согласились.



Не знаю, какие сделки заключил Зюганов, потому что повествование о них – весьма неуклюжий реверанс Михаила Ковалева перед Кремлем. А вот фамилия сменщика Геннадия Андреевича – просто катастрофа.
Оставаясь принципиальным противником "Единой России", я признаю успехи правящего режима в нэйминге. Надо было хорошо подумать, чтобы сделать президентом человека с "путеводной" фамилией, а его тени дать псевдоним, соответствующий эмблеме ЕР, которую Медведев и возглавляет.
Хорош и псевдоним штатного "оппозиционера". Слово "Навальный" ассоциируется с мощью, но дает возможность для сочинения великого множества глумливых рифм, чем и занимаются юные путинисты.
На этом фоне фамилия Грудинин – главный провал КПРФ за все годы существования. Это слово образовано даже не от "груди", а от "грудей", то есть сисек. "Голосуй за Сиськина!" – лозунг КПРФ.
Зюганову надо было назначать вместо себя Шаргунова. Молодой и высокий, он, я думаю, понравился бы женщинам, некоторые считают его писателем, а душу других погрело бы его происхождение из поповской семьи. При этом его фамилия ничего не обозначает по-русски, хотя ее корень и переводится с кыргызского как "овечья голяшка".
В рамках процедуры тайного голосования избиратели голосуют не за людей, а за их виртуальные образы, важная часть которых – фамилия. Поэтому нельзя пренебрегать избирательной технологией.