Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Неандертальская наука



Специалисты Тюбингемского университета наблюдали за лапчатками, которые в присутствии невысоких растений рядом, растут густо и вытягиваются вверх. Однако в случае наличия высоких соседей, они начинают давать боковые побеги.
Отмечается, что обнаружить конкурента организмы могут с помощью спецсигналов в виде уменьшения количества света или соотношения красных и дальних красных волн, которое изменяется в случае прохождения света через листья.



Светила современной науки повторили "открытие", сделанное еще неандертальцами. Конечно, оборот "соотношение красных и дальних красных волн" придает сообщению "наукообразности", но ничего не добавляет по смыслу.
Умилили заголовок "Ученые объяснили способность растений конкурировать между собой". Для самого слабого объяснения феномена материального мира необходимы как минимум знания традиционной физики, науки о наиболее общих закономерностях телесного проявления, безвозвратно вытесненной фундаментальной инженерией. А мы видим даже не аналитическое описание, а неандертальское наблюдение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments