Цена жизни



Ан-148 "Саратовских авиалиний" потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья. Точная причина катастрофы неизвестна. На борту самолёта находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Самолёт вылетел из столичного аэропорта "Домодедово" и направлялся в Орск. При крушении никто не выжил.



Мои соболезнования родственникам погибших. Авиакатастрофа наводит на нерадостные мысли о цене человеческой жизни.
Ученые подсчитали, что экономическая стоимость жизни среднестатистического россиянина – 40 млн. руб. Стало быть, государственные вложения в качество и продолжительность активной жизни – вовсе не забота, а действия в интересах государства.
Поэтому беспроцентная ипотека интересна не только фактически бездомным, но и власти. По-хорошему, провинциалу в Москве достаточно подтвердить, что он работает в столице и получает "белую" зарплату, чтобы рассчитывать на однушку в пределах МКАДа. Государство от этого выиграет, а не проиграет.
В этом случае гражданские права россиян, которые сейчас просто отобраны, будут монетизированы и станут ненужными. Также они монетизированы в авторитарных США и, особенно, в абсолютистской Саудовской Аравии. Такая монетизация укрепит правящей режим и сделает невозможной "цветную революцию". Жаль, что в нашей стране с его бескрайними просторами и суровым климатом не приживется настоящая демократия с открытым голосованием по именным электронным бюллетеням, но тут ничего не поделаешь.
А пока мы видим анонимные бюллетени, запрограммированные КОИБы и зомбированных бюджетников – театр абсурда, в котором я, тем не менее, призываю поучаствовать 18 марта-2018.