Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Путин и развал СССР





Виктор Алкснис:

Президент РФ Владимир Путин заявил, что главное историческое событие, которое ему хотелось бы изменить, это развал Советского Союза.
Вчера 2 марта в ходе медиафорума Общероссийского народного форума в Калининграде президенту задали блиц-вопросы, в том числе его спросили, какое событие, произошедшее в России, ему хотелось бы изменить.
Не задумываясь, Путин сказал: "Развал Советского Союза".
Но позвольте... В СМИ утверждается, что якобы 19 августа 1991 года, когда ГКЧП предпринял попытку спасти СССР, Путин в знак протеста написал рапорт об увольнении из КГБ СССР, а его тогдашний шеф А.Собчак позвонил по правительственной связи председателю КГБ В.Крючкову и потребовал подписать его. И Крючков рапорт подписал.
Меня всегда поражал факт биографии В.Путина, что 20 августа 1991 года он уволился из КГБ. Представить, что в суматохе тех трех дней существования ГКЧП планово решались и кадровые вопросы невозможно. Значит действительно Собчак звонил Крючкову и тот дал указание срочно оформить документы на увольнение подполковника Путина. Других офицеров КГБ СССР в те дни не увольняли.
Но тогда президент Путин, мягко говоря, лукавит. Если в момент, когда решается судьба твоей Родины, ты отказываешься исполнять свой долг офицера и бежишь с тонущего корабля, то спустя 27 лет не имеешь права говорить, что хотел бы предотвратить развал Советского Союза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments