Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Последовательность событий



Нейроученые из Университета Индианы впервые нашли доказательства того, что животные, как и люди, могут мысленно проигрывать воспоминания в разуме (где, где? – solovejs) и восстанавливать последовательность событий. Исследование, проведенное под руководством профессора Джонатона Кристала, опубликовано в журнале Current Biology.



Можно покритиковать ученых за использование в эксперименте всего 13 крыс, что точно не является репрезентативной выборкой, позволяющей вынести за скобки индивидуальные особенности организма, но главная беда исследования – в другом. "Открытие" открывает давно открытые факты, известные всем, кто держит животных дома или связан с ними по работе.
Например, наш кот начинает паниковать, когда мы собираем вещи в сумки и рюкзаки, хотя мы оставляем его на несколько дней примерно раз в полгода. Не сомневаюсь, что он проигрывает воспоминания в своем, пользуясь православной терминологией, дыхании.
Если бы "нейроученые" хорошо восстанавливали последовательность событий, то не выдавали бы наблюдения глубокой древности за "найденные впервые доказательства".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments