Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Язычество сегодня



Ущерб от действий вандала, напавшего на картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын» в Третьяковской галерее, составил более 500 тыс. руб., заявил судья во время рассмотрения ходатайства об аресте подозреваемого в Замоскворецком суде.


Илья Ефимович Репин – довольно посредственный живописец, попавший в тренд демократизации общества XIX века и обзаведшийся связями с нужными людьми.
"Передвижники" не придавали значения живописной технике, а писали сюжетные полотна, понятные грамотному народу – в отличии, например, пейзажей и натюрмортов. Эта понятность перекликалась с настроениями дворянства, желавшего подражать Европе и мазохистски мечтавшего об отмене крепостного права.
500 тыс. руб. – первоначальный взнос за ипотеку для бездомной семьи, но в XXI веке власть о народе не печется. Вместо этого в такую сумму оценивают восстановление порванного холста со слоями грунтовки и масляной краски, а в Москве стоят целые кварталы пустых домов.
Православные люди без особого трепета бросают в огонь иконы, пришедшие в негодность. Культ материальных ценностей, даже не имеющих никакой ценности, можно объяснить только особенностями современного язычества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments