Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Забиваки в погонах



На троих студентов МГУ, написавших на рекламной тумбе неподалеку от университета "Нет фан-зоне" (Чемпионата мира по футболу), завели уголовное дело о вандализме.
Ранее инициативная группа студентов требовала отказаться от размещения фан-зоны ЧМ-2018 рядом с главным зданием МГУ на Воробьевых горах. Она указывала на то, что в нем находится студенческое общежитие, условия проживания в котором из-за соседства с десятками тысяч болельщиков станут невыносимыми.



Разумеется, я против проведения ЧМ-2018 в России, потому что в нашей стране нет для него самого главного – футбольной сборной. Кроме того, во время нынешнего экономического кризиса деньги нужны на индустриализацию, а не на строительство стадионов.
Тем не менее, действия полицейских – не меньший позор, чем неминуемый вылет из 1/16 финала. Рекламная тумба стала в их глазах памятником архитектуры, культурного наследия или чего-то еще, иначе ни о каком вандализме не могло быть и речи. В итоге сказка западной пропаганды о дикости России становится былью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments