Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Эскимосская цивилизация




Если взять за точку наблюдения любой город Европы, можно увидеть, что центральная цивилизация мира перемещалась вокруг Старого света против часовой стрелки. Рене Генон отмечал, что изначально центром был арктический палеоконтинент, неслучайно Северный полюс остается вершиной мира даже на современных картах полушарий. Затем нордическая раса переместилась на запад, где люди заселили палеоконтинент Атлантиду.
Местонахождение южного центра Генон не уточняет, поэтому пришлось вспомнить одну теорию современной науки, которая, вопреки желанию ее авторов, дополняет науку традиционную. Речь идет о палеоконтиненте Индостане, по предположению ученых, когда-то расположенном в Южном полушарии. Гипотеза о его цивилизационной роли в истории человечества изложена нами несколько лет назад в стихотворной форме. И, наконец, современный центр находится на Ближнем Востоке, в Иерусалиме.
Однако за пределами этого круга остается дальневосточная даосская цивилизация. Ее аутентичными носителями являются монголоиды, что также делает ее уникальной. Ответа на вопрос, откуда пришли китайцы и родственные им народы на Дальний Восток, в литературе нами не найдено.


Приходится отвлечься от географии и сосредоточиться на антропологии. Все человеческие расы имеют четыре группы крови, и только индейцы и эскимосы – одну, I(0). Традиционалисты считают, что такую же расовую особенность имели жители Арктиды. При этом индейцы и эскимосы, что совершенно очевидно, не имеют других сходств в расовом отношении, и то, что в современных учебниках биологии и тех, и других относят к монголоидам, не может вызвать ничего, кроме улыбки.
Интересно и то, что индейцы и эскимосы вступали в смешанные браки так редко, что не образовали даже малочисленную промежуточную расу. По всей видимости, и те, и другие считали себя носителями нордической цивилизации и враждовали друг с другом. Можно предположить, что индейцы вытеснили военными методами эскимосов так далеко на север. В независимости от широты, именно Северная Америка стала центром расселения монголоидов по миру.
Носителей даосской цивилизации можно считать самым ранним по времени переселением предков современных эскимосов. Именно поэтому они до сих пор на уровне тайных обществ сохранили традицию, давно забытую самими эскимосами. Самое же позднее переселение, скорее всего, переход по льду Берингова пролива, в результате которого на севере Дальнего Востока России появились чукчи и коряки. Их североамериканские предки к моменту переселения уже утратили Знание.
Разумеется, это предположение основано всего на одном факте – группах крови различных рас, однако мы не представляемся себе, как еще его можно истолковать. Будем благодарны всем, кто сможет развить нашу гипотезу, а также и ее конструктивным критикам.
Tags: эскимосы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments