Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Виктор Алкснис — о свадебном Путине





Виктор Имантович Алкснис:

Один из старейших принципов медицинской этики гласит: «Primum non nocere» (дословно: «прежде всего — не навреди»). Но этот принцип применим не только в медицине, но и во многих других сферах деятельности, включая политику.

Когда я прочитал о том, что Президент России В.Путин будет присутствовать среди гостей свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, то поначалу, невзирая на все мое негативное отношение к В.Путину и его команде, мысленно зааплодировал. В условиях атмосферы санкций и мощнейшей антироссийской кампании в западных СМИ подобное решение действительно могло способствовать разрушению антироссийских настроений у многих граждан Евросоюза и не только Евросоюза.

Но когда услышал, что В.Путин привез вместе с собой на свадьбу и Кубанский казачий хор, то с ужасом ожидал услышать и сообщения о том, что там также присутствовали и цыгане с медведями. К счастью, хоть этого не было.

К сожалению, у нас в России считается совершенно нормальным, когда, например, на свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Е.Хахалевой выступали российские эстрадные звезды, гонорары которых за подобные «корпоративы» исчисляются десятками тысяч долларов. Или кандидат в президенты России В.Путин в ходе своей избирательной кампании весной 2018 года «находит» десятки миллионов рублей, помимо средств своего избирательного фонда, для аренды Большой спортивной арены в Лужниках, сбора на ней ста тысяч человек и приглашения звезд российской эстрады. В России это считается нормальным и доказать в судах, что это является грубейшим нарушением закона невозможно. Но на Западе это не так.

Я далек от мысли, что на Западе отсутствует коррупции. Она конечно же имеет место быть и там, но в отличии от России она носит более завуалированный характер, западные политики весьма дорожат своей репутацией и стараются не попасться.

Но участие Кубанского казачьего хора, а также дуэта баянистов «Баян-Микс» и солистов оркестра «Россия» имени Людмилы Зыкиной в свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль позволит врагам России развязать новую антироссийскую кампании.

Карин Кнайсль является одной из немногих западных высокопоставленных политиков, которая занимает взвешенную позицию в отношении России. И казалось бы, российское руководство должно это понимать и действовать в соответствии с принципом «Не навреди!». Но похоже в Кремле вообще не осталось людей, способных просчитывать ситуацию хотя бы на шаг вперед и действуют на основе российского опыта – если нельзя, но очень хочется, то можно!

А вот как теперь Карин Кнайсль объяснит западным русофобам, кто оплатил перелет туда и обратно десяткам российских артистов из Москвы в Австрию и обратно? Кто оплатил их размещении в гостинице? Кто и из каких средств выплатил им гонорары за участие в свадьбе? Хотелось бы надеяться, что я чересчур драматизирую ситуацию, но мой политический опыт говорит о том, что традиционные русские народные песни и танцы в исполнении Кубанского казачьего хора могут очень дорого обойтись Карин Кнайсль. А Россия может лишиться еще одного из западных политиков, взвешенно относящегося к России.

Но если это произойдет, то убежден, что тех людей из Администрации Президента РФ, кто разработал подобный сценарий свадьбы Карин Кнайсль, надо гнать поганой метлой с работы с последующим запретом на госслужбу. Проблема в том, что людей, способных проводить линию на защиту национальных интересов России на эти должности при нынешней политической линии в российской элите просто нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments