Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Не разделение, а перенос столицы



Доработанная Минэкономики «Стратегия пространственного развития» предлагает разделить Россию на 14 макрорегионов — по аналогии с уже устоявшимся выделением Дальнего Востока и Северного Кавказа. Макрорегионы вроде Енисейского и Байкальского предложено формировать с учетом «сложившихся социально-экономических связей». Как стало известно “Ъ”, с представленным делением согласны не все — полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в письме в правительство настаивает на создании в Сибири единого макрорегиона вместо предложенных трех.



Выделение Дальнего Востока и Северного Кавказа уже показало, что оно приводит только к увеличению чиновничьего аппарата. Чиновников 14 макрорегионов Россия не прокормит.
При этом предложение Меняйло о едином Сибирском макрорегионе только немного отсрочит потерю Россией Сибири, колонизация которой китайцам ускоряется.
Перенос столицы в Санкт-Петербург сделал из Российской империи европейскую державу, перенос на Дальний Восток преобразует нашу страну в державу тихоокеанскую. Именно здесь находится геополитический и геоэкономический центр сегодняшнего мира, тем временем как Европа деградирует.
Столица новой России должна находиться в Амурской области, в районе космодрома Восточный. Здесь необходимо построить не очередной мегаполис, а современный сетевой город.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments