Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Период доживания Путина




Сегодня Путин выступил в прямом эфире. Тезисы его обращения можно прочитать, например, здесь.
Его поправки к пенсионной реформе я ждал и почти не ошибся в прогнозах. Сейчас добавлю только, что главная ложь ВПП в том, что государство пополняет пенсионный фонд из госбюджета. Думаю, всем известно, что государство, наоборот, заморозило пенсионный накопления на годы вперед, то есть фактически оно паразитирует на пенсионном фонде.
Теперь многие только и будут говорить о милости президента. Тем временем, поколению рожденных в начале 70-х годов и позднее никакая пенсия не светит — хоть с реформой, хоть без. Эти деньги уже потрачены на Олимпиаду-2014, ЧМ-2018, финансирование банды Аксенова в Крыму и войну на Донбассе.
По сути, Путин просто оттягивает пенсионный дефолт до своей собственной смерти. Надо полагать, его врачи прогнозируют, что тяжелый онкобольной не доживет до конца нового президентского срока. И как жизнь Путина не радовала мыслящих людей, так не порадует и его смерть – такие руины России он оставит после себя.
А пока никто из немыслящих не вспомнит до нового года о повышении НДС. А когда 1 января цены скакнут, можно ожидать настоящих протестов с требованием созыва Учредительного собрания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments