Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Пруды яда





Ради интереса окунулся в пруд посреди почти построенного парка на Ходынском поле.
Вода для ненормальной жары в конце августа оказалась довольно прохладной, но резко пахнущей химической дрянью и имеющей мертвенно-сизый оттенок. Руководители строительства и не скрывают, что в водоемах работает система обеззараживания.
С одной стороны, в пруды заходят не только собаки, но и гастарбайтеры со своими детьми, и вроде бы необходимо жечь кислотой и щелочью воду после них. С другой, гораздо лучше вспомнить школьный курс биологии и устроить в водоемах саморегулирующиеся экосистемы.
Насадить водных растений, запустить рыб и лягушек, поселить на берегах ужей, способных своей вонючей кожей чудесным образом очищать воду. Кроме того, эти безобидные змеи распугают слабонервных купальщиков, и мочи в воде станет еще меньше.
Природные стоящие водоемы такого размера нейтрализуют последствия нахождения в них самых вредных тварей. Надо только взять пример с природы, а не пилить средства на покупке ядовитых химикатов.
Так что новые московские парки со стриженной под корень травой и отравленными прудами уж точно не станут "легкими города". Скорее русские подростки научатся там жевать насвай и курить спайс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments