Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Начало конца



Главным сюрпризом единого дня голосования стала возможность вторых туров на выборах губернаторов сразу в трех регионах. Речь идет о Хабаровском крае, республике Хакасия, Приморском крае и Владимирской области. Кроме того, по предварительным данным «Единая Россия» проигрывает КПРФ на выборах в Заксобраниях в Ульяновской и Иркутской областях и Хакасии.



Вчера началось протестное голосование против взявших на себя драконовскую пенсионную реформу. Именно против власти, а не за КПРФ или ЛДПР. Эти филиалы "Единой России" совсем ненадолго получат голоса избирателей, а потом в одночасье их потеряют.
Уже сейчас понятно, что никакое принуждение госбюджетников не может противостоять протестному голосованию. В Москве, СПб и МО некоторое время иллюзию выборов будут поддерживать КОИБы, но когда электронные урны начнут фабриковать итоги среди пустых избирательных участков, протест выплеснется на улицы.
Не сомневаюсь, что жить после Путина и ЕР станет хуже, чем сейчас. Запад обязательно воспользуется моментом безвластия, и можно ждать чего угодно – вплоть до масштабной интервенции. Однако власть должна ответить за свои злодеяния, а справедливость превыше качества жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments