Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Розовые волосы и принудительное голосование



Прокуратура Дзержинского района Перми признала право школьников на самовыражение. Надзорное ведомство назвало незаконными действия администрации гимназии №4, где дочь депутата гордумы Надежды Агишевой (партия «Яблоко») отстранили от занятий из-за розового цвета волос.


Как бывший учитель сообщаю вам, что такое самодурство процветает чуть ли не в каждой школе. Мама с дочкой — молодцы, поставили на место зарвавшуюся администрацию.
В одном подмосковном лицее, где я преподавал биологию, мальчиков заставляли носить желательно синие костюмы, а девочек — юбки и блузки. За розовый цвет волос никого не прессовали только потому, что никто в него не красился. Я спокойно работал в джинсах, но когда однажды пришел в школу в футболке с самой невинной надписью, наконец получил устное замечание от директрисы.
В другой раз она похвасталась мне, что председатель облизбиркома лично пожал ей руку. Между прочим, директриса косвенно призналась в уголовном преступлении. До выборов в Госдуму 2016 года я не доработал, да и меня, приезжего, никто и не погнал бы на выборы.
Если ради свободного волеизъявления бюджетников было бы необходимо, чтобы ваш покорный слуга лично побрил наголо несколько розововолосых школьниц, моя рука не дрогнула бы. Поплакали бы немного девчонки и быстро нашли другой способ самовыражения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments