Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Category:

Скинхеды или психи?

Комсомольская Правда


В Омске скинхеды, убивавшие случайных прохожих, проведут в колонии от 5 до 16 лет

11.05.2011

Как мы уже писали (читайте "Дело скинхедов, убивавших случайных прохожих: Ценного свидетеля под охраной доставили в омский суд из Украины"), с декабря прошлого года в областном суде шел процесс над парнями, которых обвиняли в кровавых расистских убийствах случайных прохожих. Одной из жертв стал 33-летний работник ТЭЦ №4 Алексей Ларин.

 

Объясните мне, неразумному, как было возможно убивать случайных прохожих, то есть тех, кого даже рассмотреть не успели, «по мотивам межнациональной вражды»? Не мудрено, что были убиты как раз русский и немец, а не таджик и узбек.
Объясните, почему мальчишек называли на суде скинхедами без всякого документального подтверждения их членства в какой-либо скинхедской организации? Неформальное движение без фиксированного членства, скажите вы? Отвечу, что в таком случае никаких скинхедов de jure не существует.
Стало быть, никакого межнационального мотива нет. Не просматривается и мотив наживы, ибо подержанный телефон ничего не стоит и, скорее всего, был прихвачен просто на память.
Логично предположить у ребят, нападавших на незнакомых людей без всякой причины, умственную отсталость или тяжелые психические отклонения. Тогда их нужно принудительно лечить в психбольнице, а не сажать в тюрьму.
Насколько я понял, самая очевидная версия в суде даже не рассматривалась…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments