Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Как спасти Россию от пенсионного геноцида



Из сообщества sobor_xxi Собор XXI века

Прежде чем предложить некоторые меры спасения, необходимо пояснить суть нависшей над страной угрозы.
1. Слово геноцид в контексте происходящего в России можно и нужно употреблять без кавычек. Увеличение пенсионного возраста в разы повысит смертность среди так называемых предпенсионеров. В меньшинстве случаев причиной станут непосильные для пожилых людей нагрузки на работе, а в большинстве – нищета уволенных за неделю или день до наступления предпенсионного возраста.
2. Помимо прямого истребления ценной для общества возрастной группы граждан, «пенсионная реформа» имеет и важный нравственный аспект. Пенсия – не только и не столько заслуженный отдых, а, прежде всего, глоток свободы от государства, работодателя и социума в целом, который люди получают в конце жизни. Лишение этой свободы большинства нынешних трудящихся – не только вопиющая неблагодарность государства перед налогоплательщиками, его содержащими, но и жестокое оскорбление, нанесенное всему работающему населению ДО смерти первого предпенсионера.
3. В этом году Россия достигла дна демографической ямы, о чем свидетельствует тот факт, что количество призванных на срочную службу этой осенью почти сравнялось с прошлогодним осенним призывом. Стало быть, количество трудоспособных граждан вот-вот начнет увеличиваться, и выброс пожилых людей на рынок труда только усилит экономический кризис.
В этой связи следует заметить, что в России создано огромное количество ложных рабочих мест, на которых люди отбывают срок рабочего дня, но не приносят ни малейшей пользы стране. Речь идет о чиновниках, сотрудниках дублирующих друг друга и имеющих неясные функции силовых ведомств, потешной армии охранников и целого океана офисного планктона. При этом Вооруженные силы обескровлены укороченной до года срочной службой, за которую солдаты не успевают научиться даже подметать кубрик. Псевдозанятость объясняется доходами от нефтедобычи и продолжающейся деиндустриализацией России.
А теперь о мерах спасения от пенсионного геноцида.


1. Необходимо создание оппозиции, не имеющей ничего общего с парламентскими и прочими партиями. Организационной формой протестного политического движения могут стать различные клубы по интересам.
Интеллектуальной основой могут служить элементы социалистических, демократических, консервативных и имперско-националистических идеологий, которые представляют собой разные цвета единого спектра света, противостоящего однородной тьме либерализма. Аналогия со светом не случайна, потому что перечисленные «цвета» – по сути, различные производные ортодоксальных традиций, а либерализм – производное антитрадиционного протестантства.
2. Главным требованием должно стать СНИЖЕНИЕ пенсионного возраста по отношению к его уровню этого года. Борьба за сохранение статус кво – серьезная ошибка, потому что, как известно, чтобы оставаться на месте, нужно быстро бежать.
Выход на пенсию мужчин в 55 лет, а женщин – в 50 послужит стимулом для индустриализации России и ликвидации ложных рабочих мест. Для сглаживания проблемы безработицы можно и нужно платить всем гражданам РФ природную ренту в размере средней зарплаты охранника торгового центра.
Кроме того, снижение пенсионного возраста послужит компенсацией за нанесенное трудящимся оскорбление со стороны власти. Это позволит избавиться от нынешнего правящего режима без разрушения российской государственности. Особенно важно сохранить в неприкосновенности «ядерную вертикаль» Генштаба МО РФ, потому что иначе «ядерный щит» будет разрушен, и западная интервенция уничтожит Россию.
3. Первой задачей оппозиции должна стать депутинизация России. Даже если Путин отменит «пенсионную реформу», последствия оскорбления трудящихся необратимы, и правящей режим продолжит гнить, отравляя трупным ядом здоровые силы общества. Кроме того, для построения нового государства необходима ситуация нестабильности в государстве умирающем. Поэтому ВВП должен быть отправлен на свалку истории вместе с так называемой «элитой». В этой первой чистке России оппозиция может и должна использовать средства радикальных либералов, навязавших Путину «пенсионную реформу» ради его аппаратного свержения. Они могут дать необходимые для национально-освободительного движения деньги.
4. Вторая чистка – избавление России от либералов всех мастей. Во время ее оппозиции придется рассчитывать исключительно на собственные силы и средства. Даже если Россия со временем придет к нынешней квазимонархической политической модели, что будет совсем неудивительно, начинать построение новой системы необходимо с принципов соборной демократии.
5. Главные задачи нового государства с первых шагов его становления должны стать индустриализация России с созданием реальных рабочих мест, расселение мегаполисов и строительство современных сетевых городов, а также перенос столицы страны на Дальний Восток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments