Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Нефтецена — нефтевойна



Саудовская Аравия намерена добиться существенного падения цен с целью нанести максимальный ущерб иранской экономике. Цены на нефть рухнули на 4% на фоне заявлений министра энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалиха о готовности ОПЕК и партнеров картеля нарастит добычу до максимальных отметок, чтобы компенсировать спад предложения после введения санкций в отношении Ирана. Цена на нефть марки Brent опустилась на 4% до $76,65 за баррель, нефть марки WTI подешевела на 3,73% до $66,67 за баррель.



Война Саудовской Аравии и Ирана, в том числе на рынке нефтепродуктов, началась давно и закончится нескоро. Гораздо удивительнее то, что баррель не только поднялся в цене выше $60, но и уже долго остается на таком уровне.
Напомню, что $50-60 – себестоимость сланцевой нефти и безопасный коридор для цены Brent, WTI и Urals. Крах моего прогноза мая 2016 года может объясняться совместными экономико-боевыми действия США и СА против Тегерана, ради которых Вашингтон пошел на крупные экономические уступки Эр-Рияду.
Чем меньше будет нефтецена, тем меньше нефтедолларов смогут вывести в те же США нынешние российские власти во время наступившего последнего для них политического кризиса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments