Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Сетевые дурнушки



Несколько лет назад я работал в магазине одной из торговых сетей. Однажды я решил перебраться к конкурентам и пошел разговаривать с управляющей их магазина.
У невзрачной девушки была плохо исправленная заячья губа, и она с видимым удовольствием смаковала все вздорные правила работы в их сети. Я передумал работать поближе к дому, потому что магазином подальше управляла вполне симпатичная барышня, которой не надо было мстить подчиненным за свой физический недостаток.
Совсем недавно я снова пришел в магазин другой торговой сети по поводу того же трудоустройства. Там меня встретила барышня неопределенного возраста с пушистыми бакенбардами на лице. Она заявила мне, что в их магазине надо ТОРГОВАТЬ и продолжила разговор в том же уничижительном тоне. Вспомнив заячью губу, я решил навсегда расстаться с управляющей, мстящей всем за свои бакенбарды.
Примечательно, что ни первая, ни вторая умом не блистали. Уверен, что они не дослужились до уровня крошечных начальниц, а взяты на должность с нуля. Просто кто-то из знакомых порекомендовал этих дурнушек, и, взглянув на их мордочки, офисное руководство пришло к выводу, что лучше и быть не может. Именно эти серые мышки будут гордиться своим мнимым достижением, будут драть семь шкур с подчиненных и держаться за свое место когтями и зубами. А ничего другого торговой сети и не нужно.
Думая о постчеловеческом обществе, я понимаю, что не одни только достижения научно-технического прогресса используются в его формировании.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments