Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Полушанс Путина



Конгресс США, вероятно, отложит принятие новых санкций против Москвы. Причиной отсрочки стало то, что Вашингтон вряд ли успеет одобрить новые санкции до конца года, поскольку сенаторы пока сосредоточены на вопросах госрасходов, сельского хозяйства и назначений.

Выборы в конгресс США — полноценная победа республиканцев, потому что установить контроль сразу в обеих палатах невозможно в связи с новой государственной стратегией, вводимой Трампом, которая предполагает доминирование США лишь в части планеты Земля. Американцы с большим трудом откажутся от надежды на сохранение тотального мирового господства, которое они уже начали терять.
Победа республиканцев на выборах в сенат — последний полушанс Путина, который начал этим летом свой путь в политическое небытие, взяв на себя проект массового уничтожения пенсионеров в России. Палата представителей осталась за демократами, поэтому внутриполитическая борьба в конгрессе только усилится, и Вашингтону будет некогда думать о новом витке холодной войны, который начал Обама, подаривший ВВП Крым взамен на сдачу Киева.
Правда, не представляю себе, как Путин сможет воспользоваться эти полушансом. Много лет он выступал против повышения пенсионного возраста, потом совершил крайне непоследовательный поступок, поддержав "реформу", а теперь ему надо действовать еще более непоследовательно, чтобы отменить собственное решение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments