Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Учиться, учиться и еще раз учиться



Предки современных птиц учились летать дважды — говорят ученые из Соединенных Штатов Америки, обнаружившие останки, указывающие на это.
Ученые, как необходимо отметить, пока что не знают наверняка, когда и как птицы научились летать. Неясно даже, как птицы обзавелись перьями — одни ученые считают, что перья изначально использовались для привлечения внимания особей противоположного пола, другие уверены, что птицы обзавелись ими для обогрева, и только третьи говорят, что перья были нужны в первую очередь для полета.
Кроме связанных с перьями эволюционных загадок, есть и другие тайны — неясно, например, как предки птиц могли летать, если у них не были в достаточной для полета степени развиты кости и мышцы.


Разделяю скепсис процитированного текста. Более того, одно слово "учились" перечеркивает официальную теорию пазла, который сам собой складывался под действием землетрясений, наводнений и падений метеоритов. О невозможности эволюционного приспособления нелетающих существ к полету читайте здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments