Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Category:

Водителям разрешат не показывать права инспекторам



Уже в 2019 году полиция должна определиться с форматом электронных водительских удостоверений. Электронные носители, по словам начальника ГИБДД МВД РФ Михаила Черникова, избавят водителей от необходимости возить с собой документы. Как именно будут идентифицировать личность водителя, в ведомстве пока не определились.



Был у меня однокурсник — Царство ему Небесное — по имени Максим Иванов. После выпуска, во второй половине 90-х, он стал торговать мебелью и взял меня на работу в свой магазин.
В мебельный салон он приезжал только за деньгами, ИП, на которого было все записано, раз в месяц делал бухгалтерию, а по вечерам приходил юноша, который мыл полы. Я часто оставался среди мебели один и пил в больших количествах джин-тоник "Очаковский".
Макс такую дешевку не пил. Он держал правой рукой руль своего авто, а левой — банку "Гордонз". Гаишники знали белую тачку с молодым, но лысым и безбровым водителем за лобовым стеклом, но останавливали его, только когда у них кончались деньги. Макс молча протягивал им в окно 200 или 300 рублей и ехал дальше. Банку джин-тоника он не прятал, потому что его давно лишили прав, и инспектора это знали.
Думаю, это оптимальный способ разрешить водителям не показывать права в нашей стране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments