Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Волки на улицах городов



В парке Гагарина челябинцы нередко встречают гуляющего волка. Хозяин выводит его на поводке-цепи. Накануне в Сети появилось видео, в котором животное набрасывается на маленького ребенка. Так утверждает автор записи. На кадрах видно, что малыш лежит на снегу и визжит, а волк несколько раз тянет к нему морду. При этом за кадром слышны крики «Воланд, фу». Владелец животного, в свою очередь, говорит, что это фейк.



Волк и собака относятся к одному биологическому виду, и генетические различия между ними не больше, чем между человеческими расами. А вот разница в поведении значительна, поэтому именно она должна рассматриваться как основной фактор.
Выброшенные на улицу псы быстро дичают, но не начинают бояться огня и громких звуков, а через несколько поколений становятся практически неотличимыми от волков по виду и физической силе. Поэтому одомашненный волк гораздо безопаснее для людей, чем бродячая собака.
Приведенное видео может вызвать проклятья в адрес хозяина Воланда, а может стать поводом для серьезной дискуссии о методах уничтожения городских волко-псов и источниках его финансирования.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments