Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Categories:

Японский мусор на Курилах



Россия подтвердила заинтересованность в подписании мирного договора с Японией на основе декларации 1956 года, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Пока же стороны условились продолжить усилия по организации совместной хозяйственной деятельности на Южно-Курильских островах в пяти утвержденных сферах. Речь идет об аквакультуре, создании тепличного хозяйства, ветроэнергетики, туризма и обработке мусора.



Особенно примечателен пятый пункт "совместной хозяйственной деятельности". Еще до передачи русских остовов планируется в лучшем случае построить на Южных Курилах мусороперерабатывающие заводы или скорее устроить обычные свалки для японского мусора. Сроки сдачи Курил и их японское будущее легко предсказать.
Путин отдаст острова либо после начала ближайшего дачного сезона, либо после губернаторских выборов этого года, либо после думских следующей весной. Тогда к свалкам добавятся американские военные базы. Японцы не выносят холодный климат, о чем говорит слабая заселенность осторова Хоккайдо, северная часть которого, кстати говоря, подарена узкоглазым Российской империей. Поэтому на Курилах они появятся в минимальном количестве и с единственной целью — сажать в тюрьму и напрямую уничтожать коренное население островов, айнов.
Именно поэтому японский премьер Абэ заявил, что не будет добиваться переселения нынешних жителей Курил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments