Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Categories:

Постчеловеческий перевод





Исследователи из штата Юта обнаружили самого крупного человека из пещерного саламандры в Северной Америке — 9,3-дюймового образца саламандры из Берри Кейв. Открытие было опубликовано в Подземной биологии.
«Эта запись представляет самого крупного человека в роду Gyrinophilus , самого большого размера тела среди всех саламандр с пещерной облицовкой и самого большого саламандры в семье Plethodontidae в Соединенных Штатах», — сказал Николас Гладстон, аспирант Департамента Земли и Планетарных исследований UT. Наук, которые сделали открытие.


Эта находка заставляет ученых пересматривать пределы роста этих животных в суровых условиях и то, насколько гостеприимны подземные условия на самом деле.
Саламандры можно найти в различных местах обитания по всему Теннесси. Некоторые виды приспособились жить в пещерных средах, которые рассматриваются как экстремальные и негостеприимные экосистемы из-за отсутствия света и ограниченных ресурсов.
Саламандры являются одной из двух групп позвоночных животных, которые успешно колонизировали пещеры. Другой — рыба, сказал Гладстон.
Рекордный образец имел некоторое повреждение хвоста, что заставило исследователей полагать, что когда-то он был длиной почти 10 дюймов.
Саламандра Berry Cave может быть найдена только в 10 местах в восточной части штата Теннесси, а в 2003 году она была включена в Список видов-кандидатов Службы рыбы и дикой природы США для федеральной защиты.
«Мы надеемся, что это исследование будет стимулировать дополнительные усилия по сохранению этого редкого и уязвимого вида» , — сказал Гладстон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments