Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Categories:

Антинаучное исследование



Сотрудники Кембриджского университета провели эксперимент на 90 добровольцах в возрасте от 19 до 40 лет. Подопытных разделили на три группы, в первой добровольцы в течение двух дней выпивали по три кружки пива и три бокала вина, во второй подопытные пили напитки в обратном порядке. Представители контрольно группы употребляли только вино или пиво.
Ученые выяснили, что похмелье испытывали представители всех трех групп с одинаковой частотой, его тяжесть не зависела от выбора алкогольных напитков и последовательности их употребления.



Никогда не мешал пиво с вином, а вот пиво с коньяком, к великому несчастью, приходилось. Кружка пива до коньяка оказалась практически безвредной, а вот "лакировать" пивом коньяк и врагу не пожелаю. Неожиданно похмельным оказалось и сочетание виски и водки, хотя оба напитка изготовлены из зерновых.
Британские ученые проводят эксперимент на всего двух алкогольных напитках, а пытаются распространить результаты на все разнообразие спиртного. Очевидно, что такие методы антинаучны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments