Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Categories:

Запрет или вымогательство?



Россиянам могут запретить приобретать машины, если они не имеют в аренде или в собственности гаража или парковочного места. Обсуждение такой инициативы ведется в Госдуме, сообщил источник «URA.RU» в парламенте.



Казалось бы, отличная инициатива в духе передового опыта Сингапура. Однако посмотрите, насколько заточена под автомобилистов Москва, а пешеходов на узеньких тротуарах только травят велосипедистами.
В "бананово-лимонном" сильна государственность, а в России гораздо сильнее транснациональные корпорации. Недавно российское государство еще больше ослабло, когда лишилось лояльности абсолютного большинства граждан с началом пенсионного геноцида. Неслучайно именно сейчас американцы легко взяли под свой контроль бизнес-империю Дерипаски. Ослабление власти в России даст новые возможности для усиления диктатуры в т.ч. корпораций мирового автопрома.
В такой ситуации инициатива Госдумы выглядит, как ненавязчивое вымогательство дополнительных денег у ТНК автопрома, а не спасительная для России мера по ее деавтомобилизации. А в Сингапуре еще и борьба с коррупцией была реальной и весьма успешной...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments