Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Categories:

Дочки хозяев жизни выясняют отношения



О драке третьеклассниц в школе №67 района Дорогомилово Москвы



Конфликт начался 26 февраля около 12.00 в актовом зале, где проходил урок музыки — ученики 3-го класса репитировали выступление на общешкольном концерте.
9-летняя дочь айти-специалиста крупного банка Алиса (все имена изменены) отказалась петь, заявив, что её раздражает звук рояля. Девочка демонстративно заняла место на последнем ряду зрительного зала и оттуда якобы стала показывать выступающим неприличные жесты.
На неё не обращали внимания, пока она не назвала одну из девочек «жирной». Между детьми началась перепалка, но учитель пресёк конфликт на уроке. Однако после занятия третьеклассники отправились в класс, где конфликт продолжился. Ссора быстро переросла в неконтролируемую драку. Около семи девочек обзывали, били Алису и снимали всё это на телефон.


Среди участников потасовки были дочь федеральной судьи, внучка высокопоставленного чиновника Роспотребнадзора и дети из других влиятельных семей. Девочка тоже не стояла на месте и пыталась отбиваться.
В ход пошли канцелярские предметы, дети кидались друг в друга учебниками и наносили удары пеналами. Некоторые дети позвонили родителям и те, побросав все дела, сорвались в школу. Драку прекратилась только через несколько минут, когда дежурный педагог услышала крики и зашла в кабинет. Затем в класс подошла классный руководитель, которая по идее должна была присутствовать там.
Прибывшие на место бригады «скорой» госпитализировали троих девочек. Больше всех пострадала Алиса. В больнице ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, а двоим её оппоненткам травмы живота. Ещё несколько девочек с ушибами и растяжениями обратились в медучреждения в частном порядке. На следующий день никто из участников конфликта (кроме дочки судьи) не пришёл на занятия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments