Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Categories:

Почему Онегин отверг любовь Татьяны



Онегин отверг любовь Татьяны, потому что ей было всего 13 лет. «Комсомолка» раскрывает тайну знаменитого пушкинского романа. Впервые эту версию мы опубликовали еще в июне 2008-го.


Какой смачный бред! КП упоминает Юрия Лотмана и полностью игнорирует мнение главного знатока поэзии Пушкина о том, что Татьяне в момент написания письма и встречи с Онегиным тет-а-тет было не меньше 17 лет (см. Википедию).
Жаль, что КП не сообщает, сколько раз публиковались эти домыслы между июнем-2008 и июнем 2019. Дачно-отпускной сезон наступает каждое лето, и количество инфоповодов резко падает, а число газетных полос — нет. И тут в редакции поднимают голову бредуны.
А почему Онегин отверг любовь Татьяны — интересный вопрос. Думаю, герой романа в стихах, как и его автор, любил не столько женщин, сколько процесс их завоевания. Достигнув победы или потерпев поражение, которое невозможно не признать, Онегин и Пушкин теряли к объекту былой страсти всякий интерес. Именно об этом в политкорректных выражениях сообщает знаменитое стихотворение "Я любил, любовь еще, быть может".
Татьяна предложила себя сама, поэтому Онегин и отверг то, что не нуждалось в завоевании. Хладнокровное убийство Ленского — еще одно подтверждение крайнего цинизма этого знатного бездельника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments